Auf Basis dieses Rezeptes habe ich mich heute Vormittag,
leider viel zu spät, daran gemacht meinen ersten Eintopf
aus dem Boden zu zaubern.
Da ich mir vorgenommen habe in Zukunft jeden Samstag zu
kochen (hey ich hab’s mir nur vorgenommen, ok?!) dachte
ich, ich beginne mit etwas das ich noch nie gemacht habe.
Die Liste war lang, irgendwie bin ich bei Eintopf hängen geblieben,
allerdings habe ich mich bei der Planung völlig verhauen und jetzt
gibt es das eben zum Abendbrot.
Keine Probleme bei den Zutaten soweit, nur das ich beim Loslatschen
erstmal eine miese Grundstimmung bekam, weil uns die Nebenkosten-
abrechnung ins Haus flatterte. Mehr dazu bei meiner Frau, wieder zum
Irish Stew. Jedenfalls waren alle Sachen leicht (und billig) auf dem
Samstagsmarkt zu bekommen, nur statt Lammschulter muss jetzt
leider ein gutes deutsches Rind daran glauben. Der Metzger hat mir
das liebenswerter Weise gleich zurechtgeschnitten und kaum wieder
zu Hause angekommen habe ich mich ans Kochen gemacht.
Also eigentlich haben wir uns erst aufgeregt und wegen der Nebenkosten
in die Haare bekommen, aber dann ging es ans Kochen. Alles soweit
kein Problem, Zutaten vorbereiten, alles in den Topf, einen halben
Liter Brühe anrühren (oder war es ein Liter, egal, alles frei Schnauze
sag ich immer) dann das Fleisch anbraten bis es schön braun ist
und dann alles in einen grossen Topf. Wer bis hierher aufmerksam
mitgelesen hat weiss ich bin vom Rezept schon ein gutes Stück weit
weg, so macht’s mir aber mehr Spass weil man eben dauernd probieren
und abschmecken kann und weil so ein Riesentopf eben
viel stylischer aussieht als so eine doofe Ofenform.
Na lecker war es jedenfalls und wir haben den Topf beinahe leer gemacht
und die Kids sind nach einigen Wutanfällen jetzt im Bett, tja jetzt wird
eben erstmal Feierabend gemacht. Und morgen gibt es aufgewärmten
Eintopf, der schmeckt nochmal so gut, weil wie man weiss eben
Eintopf besonders gut scheckt wenn er aufgewärmt wurde.
UND WIESO VERFOLGT MICH DIESE BLÖDE ENDABRECHNUNG
JETZT IMMER NOCH. Spenden werden gern gesehen. Bitte nur
kleine nicht nummerierte Scheine.